Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Dieses Produkt würde ich fortgeschrittenen Hobbybäckern empfehlen. Super Profi Qualität. | ||
5/5 | ||
Alle, die selber Brot backen wollen sind mit dieser Form hervorragend bedient. | ||
5/5 | ||
Brotbackformen mit Deckel sind sehr zu empfehlen, da diese Backfehler wie Aufreißen des Teiges durch zu lange oder zu kurze Gehzeiten vermeiden. Die Backform eignet sich für alle Teige, süße und herzhafte sowie Sauer, Ferment- und Hefeteige. | ||
5/5 | ||
Gute Beschreibung für Erstbenutzung, tolle Backeigenschaft für saftiges Vollkornbrot | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Formen ausschließlich zum Brot backen. Es war schon lange mein Wunsch Brot frei von unerwünschten Substanzen zu essen, die nur dann nicht im Brot sind, wenn man es selbst backt. Das Problem war bisher immer nur die RICHTIGE Form. Ich wollte kein Alu (jeder weiß warum), kein Silikon oder sonstiges. In einem "schlauen" Buch verwendete ein echter Profi Stahlformen und ich dachte: that´s it! Und wurde fündig. Wie verwende ich nun die Formen? Also ich habe sie nach Anleitung "präpariert". Jetzt sind sie dunkelblau mit leichtem Glanz. Vor dem Backen jedes mal mit Olivenöl (innen) einreiben, den Teigling rein und ab in den Ofen. Ich war zunächst skeptisch, ob das Brot unmittelbar nach der Entnahme aus dem Ofen sich auch wirklich aus der Form stürzen ließe, aber es klappt. Ich möchte sie nicht mehr missen. Natürlich kann man auch Kuchen darin backen, aber das hab´ich noch nicht gemacht. Na ja, Weihnachten kommt ja erst noch. So, wem würde ich diese Form ans Herz legen? Allen, die Wert auf Qualität, lange Haltbarkeit und einen Artikel legen, der auch mal "was ab kann". Wie bewerte ich die Qualität? Nun, die ist absolut Profi-Qualität. Die Verarbeitung ist so sauber, das muss man mit eigenen Augen gesehen haben. Die Formen sind Preis-WERT! Ich würde sie wieder kaufen, hätte ich sie nicht schon. |
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4/5 | ||
Augenscheinlich gute Qualität, Schweißnähte könnten evtl besser nachbearbeitet werden, sind aber ok. | ||
5/5 | ||
Beste Qualität | ||
5/5 | ||
Zum Brotbacken ideal. Besser als beschichtet. | ||
3/5 | ||
Das man die Backform einfetten muß damit sie nicht rostet hatte ich bei der Produktbeschreibung nicht finden können. Habe die Backform deswegen nicht verwendet. |
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5/5 | ||
ich habe damit toastbrot gebacken hat wunderbar geklappt. | ||
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