Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Alles Ok !! | ||
5/5 | ||
Hochwertige Waren |
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5/5 | ||
Sehr gut. | ||
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funktioniert einwandfrei - super Backrgebnisse | ||
5/5 | ||
Das Brot ist sehr gut und regelmäßig gebacken und kommt problemlos raus.sehr zu empfehlen. Schade dass es für ein Kilo Brot nicht gibt! |
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5/5 | ||
Wenn überhaupt, so ist der einzige Schwachpunkt dieser Kastenbackformen aus Blauglanzstahl der, dass sie vor der Benutzung eingebrannt werden müssen. Weil, ja weil es mächtig qualmt, d.h. es muss sehr gut gelüftet werden. Und der Gestank hält sich leider auch ein paar Tage in der Küche. Empfehlenswert wäre, als Option die Möglichkeit vorzusehen, diese Formen bereits vor dem Versand einzubrennen. Davon abgesehen sind es optimale Formen und zwei mit diesen 750g Formen gebackenen Brote passen sehr gut ein meinen Brottopf. Und mit einem guten selbstgemachten Backtrennmittel fallen die Brote nach dem Backen ganz leicht aus der Form. *** |
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5/5 | ||
Die Brotbackform war ein Geschenk, also gezielt gekauft und schon mehrfach verwendet. | ||
5/5 | ||
Beste Form für bestes Schwarzbrot | ||
5/5 | ||
Beste Qualität. Das Brot wird darin sehr gut gebacken. |
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5/5 | ||
sehr gut | ||
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