Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Verwende die Backform als Aschebox. (Kamin) |
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5/5 | ||
Backe seit 20 Jahren Bio-Vollkornbrot in der gleichen Form frisch gemahlen. Die beiden neuen Backformen verschenke ich (mit frisch gebackenem Inhalt gerne. |
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5/5 | ||
Ich backe frisches Toastbrot in der Form. Wenn mann die Form wie in der Beschreibung angegeben gut einbrennt,backt auch nichts an. | ||
5/5 | ||
Ich benutzte diese Backform zum backen von reinem Sauerteigbrot. Es gelingt hervorragend in dieser Form. Es ist ein sehr robustes Material. Der Sauerteig sollte aber wirklich nicht länger( so wie vom Hersteller empfohlen) vorm Backen in der Form sein. Habe die selbe Form (1500 g) schon länger und einmal den Teig für 1- 2 Stunden vorm Backen drin gelassen. Das hat die Oberfläche angegriffen. | ||
4/5 | ||
Eine detaillierte Produktbewertung kann noch nicht erfolgen, da es leider noch nicht genutzt wurde, aber auf Grund der mitgelieferten Unterlagen, gehe ich davon aus, dass es genauso gut ist wie die gesamte Dienstleistung. | ||
5/5 | ||
Der erst Toast aus den Formen schmeckt super! | ||
5/5 | ||
Beste Qualität, Backform für die Herstellung von saftigen, lange frisch haltenden Vollkornbroten | ||
5/5 | ||
Habe die Form zum Brotbacken verwendet, echt klasse, es löst sich alles spielend :) | ||
5/5 | ||
Sehr gute Form, | ||
5/5 | ||
Ich verwende das Produkt sowohl im normalen Backofen, als auch in meinem Holzbackofen | ||
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