Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Macht einen soliden Eindruck. Sehr schwer, leicht konisch damit das Brot gut rausflutscht, Anleitung zum Ersteinbrennen dabei. Tatsächlich hatte ich nach zwei Tagen eine Flugrost-Stelle an der Kante oben, vermutlich da wo die Form zum Einbrennen auf dem Rost lag. Macht auf jeden Fall Spaß damit Brot zu backen u würde es mir wieder kaufen. |
||
5/5 | ||
Es sind schon tolle Brote in meiner neuen Backform entstandenen.Kann ich nur jedem Hobbybäcker empfehlen | ||
5/5 | ||
Ich empfehle die Seite allen Freunden und Bekannten, die selbst Brot backen. | ||
5/5 | ||
Für ambitionierte Brotbäcker | ||
5/5 | ||
Ich bin voll begeistert , Qualität super | ||
5/5 | ||
Ich bin begeistert. Meine Toastbrote sind super geworden. Kann ich jedem empfehlen der seinen Toastbrot die spezielle Form geben möchte und das Toastbrot saftig und locker sein soll. Super... | ||
4/5 | ||
sehr gute Backformen, nur das Vorbereiten vor dem ersten Backen ist intensiv | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, sehr robust. Gute Information für die Erstbenutzung. Für weitere Empfehlung müssen wir noch (Back-)Erfahrung sammeln. | ||
4/5 | ||
Habe ich weiterverschenkt. Die Backform ist sehr schwer. Ich hoffe, dass es sich damit gut backen lässt. | ||
5/5 | ||
Sehr solide, gut verarbeitete Form. | ||
[1] < zurück 15 | 16 | 17 | 18 | 19 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |