Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Mit Anleitung. Stabile Qualität. Ständig im Gebraucht. | ||
5/5 | ||
Beste Qualität | ||
5/5 | ||
Ich verwende die Form zum Brot backen und bin zufrieden. Das Brot ist innen luftig und aussen knusprig, so wie es sein soll. | ||
5/5 | ||
Qualitativ gute Backform. Herrvoragend für Brote bis ca. 820g geeignet. Hervoragend für das tägliche Brot geeignet. | ||
5/5 | ||
Das Produkt entspricht exakt der Beschreibung, gerne wieder | ||
5/5 | ||
Die Toastbackform ist super,bin sehr zufrieden.Die Qualitaet ist Spitze.Habe schon Toastbrot gebacken , alles bestens | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, gleich ausprobiert, alles prima. | ||
5/5 | ||
Ich bin mit der Brotbackform höchst zufrieden, das Backergebnis ist super. Viel besser, als mit meiner alten Form. Das Einbrennen hat gut geklappt und war einfach mit der mitgelieferten Erklärung, man muss aber gut lüften! Ich habe zum Einbrennen und Backen Kokosöl verwendet und würde dazu auch unbedingt raten. Ich kann diese Backform uneingeschtänkt empfehlen! |
||
4/5 | ||
Mit dem Einölen und Einbrennen der Backform vor dem ersten Gebrauch war ich etwas unsicher, weil die Einbrenntemperatur mit 200 Grad C angegeben war, aber Brot bei ca. 250 Grad C gebacken wird. Ich weiß nicht ob das Einbrennen so richtig war. | ||
5/5 | ||
Ich hab die Toastformen jetzt schon dreimal verwendet. Sie sind sehr hochwertig und ideal zum Backen von Brot und Toasts geeignet. Da sie aus Blaublech sind, können auch Sauerteig-Teiglinge in der Form gehen! Und sie werden ausreichend heiß, so dass das Gebäck eine schöne Kruste bekommt! | ||
[1] < zurück 13 | 14 | 15 | 16 | 17 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |