Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
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*** Eine entsprechende Anleitung war dabei. Hat mich überzeugt, das Brot gelingt danit ausgezeichnet... | ||
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Ich bin mehr als zufrieden | ||
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Die Form verwende ich für Kastenbrote. Die Form ist nicht beschichtet und muss eingefettet werden. Wem diese Form des Backens nicht zusagt, muss es mit einen Emaille-Topf probieren, dann gibt es eben runde Brote. Diese Form ist in schwerer Stahlblech Ausführung und sehr stabil. Ich benutze die Form für Saatenbrote für unseren 2 Personenhaushalt Ich komme damit sehr gut zurecht. Die Ergebnisse sind toll! | ||
5/5 | ||
Sehr gute Verarbeitung. Ich habe die Backform jedoch noch nicht benützt, weil ich sie zum Brotbacken verwenden möchte, so dass ich zu weiteren Eigenschaften leider noch nichts sagen kann. | ||
5/5 | ||
Einfach zu pflegen. Für jeden geeignet der sein Brot selber herstellen will. |
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5/5 | ||
Klasse Material. Als Brotbackform für schwere Roggenteige hervorragend. | ||
5/5 | ||
Ich verwende es um Brot zu backen. Ich würde es auch weiter empfehlen den, die ein gutes Ergebnis haben möchten, Freunde, Bekannte. Das Produkt hat eine gute Qualität. Was ich bisschen aufwendig finde ist die besondere Pflege. |
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5/5 | ||
Beste Backform für lecker knuspriges Brot! | ||
5/5 | ||
Brotbackform 750 g, beim 1. Versuch habe ich die Form wohl etwas zu voll gemacht, ist daher übergelaufen. Beim 2. Versuch habe ich mich genau an die Mengenangaben gehalten, ca. 3/4 voll, hat prima geklappt. Übung macht den Meister. | ||
3/5 | ||
Habe die Form mit Kokosfett eingebrannt wie in der Beschreibung angegeben. Leider viele klebrige Flecken danach. Aber vielleicht liegt es an mir. | ||
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