Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Erste Brote super aus der Form gefallen. |
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Backen von Toastbrot Richtige Größe für 500g Mehl |
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5/5 | ||
Nutzen gleiche Formen bereits slebst seit Jahren sehr gern. Wegen dieser guten Erfahrungen wurde jetzt ein neue Form als Weihnachtsgeschenk ausgewählt. | ||
5/5 | ||
Ideal füe Einsteiger, die ihr eigenes Brot backen möchten | ||
5/5 | ||
tolles Produkt | ||
5/5 | ||
Ist sehr stabil und erfreulicherweise mit Deckel, damit man den Bräunungsgrad regulieren kann. Wird für Roggenbrot verwendet. | ||
5/5 | ||
wie schon erwähnt, Qualität und Preis sind top | ||
5/5 | ||
Habe die Form für kleine Brote ausgesucht und bin sehr zufrieden. Das einbrennen am Anfang ist etwas aufwendig, lohnt sich aber. Das Backergebnis ist super, das Brot ist rundum knusprig. Die Reinigung und Pflege der Form ist leicht. Richtig gute Wertarbeit. | ||
4/5 | ||
Ich verwende die Backform zum Toastbroatbacken und würde die Form jeder Toastbrotbäckerin und jedem Toastbrotbäcker weiterempfehlen. Für den Einbrennvorgang vergebe ich drei Sterne, da dieser zwar notwendig zu sein scheint, aber aufwendig durchzuführen ist. Für das Backergebnis vergebe ich fünf Sterne. In Summe vier Sterne. Hinweis: Für das Einbrennen würde ich einen alten Grillrost und ein altes Backblech empfehlen, da sich das Fett in jeder Kontaktfläche einbrennt. Durch den Grillrost kann überschüssiges Fett in das Backblech tropfen. |
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5/5 | ||
Ich backe alle drei Tage Brot. Ich habe schon viel anderes probiert und bin sehr zufrieden. | ||
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