Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. | ||
1/5 | ||
Unzufrieden | ||
5/5 | ||
Ich backe damit Toastbrot, was durch den Deckel eine perfekte Form bekommt. Das Brot gelingt wunderbar in der Form. | ||
5/5 | ||
Sher gut | ||
5/5 | ||
Toastbrot | ||
5/5 | ||
Benutze es zum Toastbrotbacken.Hätte die größere Form kaufen sollen, dann würden die Scheiben besser in den Sandwichmaker. | ||
5/5 | ||
Bin nochmal, werde demnächst eine größere Brotform | ||
1/5 | ||
War nicht einsatzbereit. Musste erst mit Kokosöl eingebrannt werden wodurch die ganze Wohnung stank. Danach war sie dann klebrig. Ich traue mich nun diese Form nicht zu benutzen da der Gestank bestimmt bei´m Backen ins Brot geht. In diesem Rohzustand - keine Kaufempfehlung. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Die Backform wird mit Anleitung geliefert. Vor dem ersten Gebrauch muss diese "eingebrannt" werden. | ||
[1] < zurück 10 | 11 | 12 | 13 | 14 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |