Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Schnelle Lieferung Ware sehr gut | ||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Ausgezeichnete Form, Butter oder Margarine als Trennmittel würde ich, trotz Einbrennen, empfehlen. | ||
5/5 | ||
In diesen Formen gelingt das Brot immer. | ||
5/5 | ||
Top Artikel | ||
5/5 | ||
Wird heute ausprobiert | ||
5/5 | ||
Tolles Preis-Leistungsverhältnis! Gute Qualität! Beste Backergebnisse! Ich werde nochmehr davon kaufen... | ||
5/5 | ||
Das Brotbacken mit dieser Form macht Freude und führt zu guten Ergebnissen. | ||
5/5 | ||
sehr empfehlenswert | ||
3/5 | ||
Die Backform ist qualitativ gut und war schnell da. Allerdings ist das Einbrennen mit Fett umständlich und aufwändig und man bekommt eine Wolke verbranntes Fett aus dem Backofen. Die Beschreibung dazu ist nicht deutlich genug: Es soll z.B. reines Wasserfreies Kokosfett verwendet werden. Das gibt es aber in den meisten Geschäften nicht, sondern nur normales Kokosfett. Und damit funktioniert es nicht!!! Mit dem anderen, Byodo Bratöl funktioniert es. Allerdings muss man trotzdem vor jedem Backen die Form einfetten und Backpapier auf den Boden legen. Die Telefonhotline war unhöflich und unprofessionell. Die Tonlage war (nicht wörtlich), wenn der Kunde unfähig ist, ist er selber schuld. |
||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |