Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Hab mir mal eine Form zum Testen bestellt, da ich von Tupper und Antihaftbeschichtetem weg will! Die Form ist mega gut.. Brot wird viel besser und die Form sind sehr robust. Hab mir gleich noch das 4er Set dazu bestellt, passen nun alle 5 auf eine Ebene und ich kann durch mehrere Brote auf einmal zum einfrieren Backen.... Strom Zeit und Geld sparen! | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität, so macht Backen Spaß | ||
5/5 | ||
Für Hobbybäcker ein sehr gutes Produkt. Funktioniert im Haushaltsofen vor allem aber sehr gut im Holzbackofen. Material langlebig und hochwertig. Für Jeden der gern und viel backt und dies in verschieden heißen Öfen. |
||
5/5 | ||
Der Toast gelingt vorzüglich. Die Form ist äußerst haltbar. Kann sie nur weiter empfehlen. | ||
5/5 | ||
DAs Produkt ist sehr empfehlenswert und wurde mir ebenfalls von einer Bekannten empfohlen, die diese Toastbrotbackform schon lange benutzt. | ||
5/5 | ||
Wenn man mal verstanden hat, wie man die Formen richtig einbrennt, dann hat man viel Spaß mit ihnen. Sie sind bei mir im Dauereinsatz und geben ein wirklich gutes Backergebnis. Die Innenseiten sind genau richtig gebräunt, also nicht zu hell und nicht zu dunkel. | ||
5/5 | ||
Super Qualität, die ich nur weiterempfehlen kann. | ||
5/5 | ||
sehr gut zum Brotbacken | ||
5/5 | ||
Alles super , sehr wertiges Produkt | ||
5/5 | ||
Eine solide Brotbackform zuverlässig in der Qualität und dem Backergebnis. Ich benutze sie ausschließlich für das Brotbacken. Preis- und Leistungsverhältnis ist unschlagbar gut. Wie wahr der Slogan von Getreidemuehlen.de "Getreidemühlen gut & günstig"! Toller Anbieter!! |
||
[1] < zurück 1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |