Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. Zum Brotbacken bestens geeignet (benutze ich seit 14 Jahren mind. 1x pro Woche). | ||
5/5 | ||
Produkt gut sabil, Zum backen sehr gut geegnet. jeder Zeit zu empfehlen |
||
5/5 | ||
Gute Qualität mit verständlicher Anleitung zum einbrennen. Größe reicht super für Toastbrot | ||
5/5 | ||
Backen von Brot (Toast/Weißbrot und paderborner | ||
5/5 | ||
Alles Bestens. Superschnelle Lieferung. Vielen Dank! | ||
5/5 | ||
Macht einen sehr guten Eindruck, auch wenn ich diese noch nicht ausprobiert habe. Habe mich von "750g" etwas irritieren lassen, die Form ist für meine Zwecke zu klein. Hier passen, denke ich, 400g Mehl rein. | ||
5/5 | ||
erfüllt vollständig die Erwartungen | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität | ||
5/5 | ||
Habe blauglanz Backformen in Gebrauch. Diese ist die erste mit Deckel Für ein kleines Vollkornroggenbrot ausreichend |
||
5/5 | ||
Qualitativ hochwertiges Produkt. Hat sich bereits in der Praxis bewährt. | ||
[1] < zurück 1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |