Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Habe zum ersten mal bestellt,aber bestimmt nicht zum letzten mal.gute ware und schnelle Lieferung. | ||
5/5 | ||
Ware in Ordnung | ||
5/5 | ||
Bereits Toastbrot und Schwarzbrot drin gebacken.Super Qualität | ||
5/5 | ||
Solide gearbeitet. | ||
5/5 | ||
Gutes Produkt und sehr schnelle Lieferung | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität. Da gelingt wirklich jedes Brot! | ||
5/5 | ||
Gute schwere Qualität, kein Billigblech | ||
5/5 | ||
***** | ||
5/5 | ||
Die Form hat die perfekte Grösse und das Brot wird sensationell gut in der Form weil die Hitze sehr gut verteilt wird. Insbesondere der Deckel ermöglicht am Anfang des Backend die gute Wärmeverteilung, so dass das Brot eine tolle Kruste bekommt, wenn man 10 Minuten vor dem Ende den Deckel abnimmt. Ich überlege eine zweite Form zu kaufen, um gleichzeitig 2 Brote zu backen. | ||
5/5 | ||
Einwandfrei! Perfekt zum Toastbrotbacken. | ||
[1] < zurück 7 | 8 | 9 | 10 | 11 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |