Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das Brot gelingt in der Backform besonders gut | ||
5/5 | ||
Sehr stabil und unverwüstbar. | ||
5/5 | ||
Top Produkt, nach der Vorbehandlung eine super Backform, kann ich bis jetzt uneingeschränkt empfehlen. | ||
5/5 | ||
Die Backform war einfach einzubrennen. Danach habe ich sie bisher 2 mal benutzt und die Ergebnisse waren klasse! Das Brot hat sich gut gelöst und war gleichmäßig gebräunt. Das Material ist aehr solide und wird denke ich eine sehr sehr lange Zeit halten, wenn man gut damit umgeht. | ||
5/5 | ||
Verwende die Form um mein Toastbrot zu backen. Funktioniert perfekt! | ||
5/5 | ||
Schwere Qualität, bin sehr zufrieden. Das erste Toastbrot ist perfekt gelungen :-)) | ||
5/5 | ||
Verwende die Form für Kastenbrot. Super Ergebnisse. Leicht zu pflegen. Einbrennen vor erstem Gebrauch ist auch einfach. | ||
5/5 | ||
Sehr hochwertiges und schönes Produkt…👍 | ||
5/5 | ||
Top Form! | ||
5/5 | ||
Ich habe die Backform bereits einmal und wollte nun eine zweite um gleich zwei Brote gleichzeitig backen zu können. Sie ist gut verarbeitet, Anleitung für das Einbrennen und die Pflege liegt bei. | ||
[1] < zurück 5 | 6 | 7 | 8 | 9 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |