Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ideal für den kleinen Haushalt. Backresultat sehr gut bei Hefe- wie Sauerteig: saftiges Brot mit schöner nicht zu trockener Kruste | ||
5/5 | ||
das Produkt entspricht den Erwartungen | ||
4/5 | ||
für den ersten gebrauch einfetten ein bischen mühsahm | ||
5/5 | ||
Backform tut treu ihren Dienst. Backergebnis top. Brot löst sich nach dem Backen prima aus der Form. | ||
5/5 | ||
Die allerleckersten Sauerteigbrote backen mit oder ohne Strom. Wie einfach genial sein kann. | ||
5/5 | ||
Ich backe wöchentlich. Ich reinige die Formen nicht nach dem Backen, manchmal entferne ich ein paar Krümel. Allen, die ihr Brot selber backen, kann ich diese Schwarzblechform mit Deckel nur wärmstens empfehlen. |
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5/5 | ||
Die Backform hält ein Leben lang - absolute Profiware. | ||
5/5 | ||
Qualität des Produktes ist hervorragend, wir backen einmal pro Woche mit Super-Ergebnissen | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität. Es ist schon die zweite Form. Die erste Form aus 2007 ist immer noch in Betrieb und erzielt gute Ergebnisse. | ||
5/5 | ||
fantastische Backform! sehr saftiges Brot |
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