Brot-Backform mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen. Es bietet sich, an die Form dann im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten zu trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie einfach den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Eisenpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Gusspfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Verarbeitung schnelle Zusendung | ||
1/5 | ||
Trotz exakter Einhaltung der Betriebsanleitung klebt das Brot nach dem Backen an der Form.Es lässt sich nur mühsam und stückweise herauslösen. Bitte um fachliche Unterstützung. |
||
4/5 | ||
muss es noch ausprobieren | ||
5/5 | ||
Schnelle Lieferung,gute Qualität eine sehr hilfreiche Anleitung, gerne wieder. | ||
5/5 | ||
Brot im Topf. | ||
5/5 | ||
Qualitativ hochwertig! Gutes Backergebnis! Das Einbrennen der Form im Vorfeld mit Sonnenblumenöl ist auch kein großer Aufwand! | ||
5/5 | ||
Qualität gut Schnelle Lieferung Preis-/Leistungsverhältnis gut |
||
5/5 | ||
Gute Brot-Backform,sehr stabil,brot läßt sich sehr leicht aus der Form stürzen. | ||
5/5 | ||
Ich habe die Brotform vorbehandelt, genauso wie in der Anleitung beschrieben wurde. Das Backen klappt wunderbar. Es haftet nichts an. Superleicht abzuwaschen. | ||
5/5 | ||
Backform in sehr guter, schwerer Qualität, ist auch für Gasherde geeignet. Backe damit Toastbrot und süße Mandelstuten. Diese werden hervorragend locker und saftig. | ||
[1] < zurück 22 | 23 | 24 | 25 | 26 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |