Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Hab mir die Form für`s Brotbacken gekauft, aber noch nicht verwendet. | ||
5/5 | ||
Super schnelle Lieferung! Tolle Backform für Toastbrot! | ||
1/5 | ||
Unklare Verwendung der Begriffe "Preis" und "Skonto", unhöfliche Abwicklung, schlechter Service. Lieber direkt beim Lieferanten kaufen:*** | ||
5/5 | ||
Produkt entspricht exakt meinen Vorstellungen. Lieferung sehr schnell. Alles einwandrei. Herzlichen Dank und jederzeit gerne wieder. | ||
5/5 | ||
Alles super, immer wieder | ||
5/5 | ||
Habe es als Geschenk gekauft | ||
5/5 | ||
Die Brotbackform ist hochwertig verarbeitet und erzeugt durch den Deckel eine feine Brotkruste. Wenn man die Form nach mitgelieferter Gebrauchanleitung vorbehandelt, löst sich das Brot einfach aus der Form. Nie wieder beschichtete BilligBackformen :-) | ||
3/5 | ||
das Ergebnis der Backform ist bisher nur befriedigend: ich habe die Form mit Kokosöl eingebrannt genauso wie es in der Anleitung beschrieben war: das Brot ist aber mit der Krume zum Teil darin kleben geblieben und der Rest ließ sich nicht mehr aus der Form entfernen, da man keine scharfen Gegenstände benutzen soll Ich habe mich allerdings noch nicht erkundigt, ob ich einen Fehler begangen habe |
||
5/5 | ||
Brot auch ohne Dampf im Haushaltsofen ideal zu backen. | ||
5/5 | ||
sehr gute Backform | ||
[1] < zurück 33 | 34 | 35 | 36 | 37 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |