Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Zum Verschenken gekauft. | ||
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Ich habe die Form erstmal "eingebrannt" nach Anleitung. Das Backen kommt heute. Die Form ist sehr solide gearbeitet und das Material dick und schwer. Ich bin gespannt auf das Backergebnis. | ||
5/5 | ||
Klasse Teil, macht spass! | ||
5/5 | ||
Ich benutze die Backforme für die eigene Brotbäckerei und werde sie auch in der Familie weiterempfehlen. Die Anleitung zum Einbrennen war sehr wichtig und gut, es hat auch gut geklappt! Vielen Dank! |
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5/5 | ||
Brotbacken klappt prima! | ||
5/5 | ||
Sauerteigbrote. Sie werden noch schmackhafter, knuspriger und ich kann den Teig in der Form lassen - totz der Säure, die sich entwickelt. Das ist ein Form für Bäcker die hohe Ansprüche an ihr Brot haben. |
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5/5 | ||
Nach Erstgebrauch: sehr guter Eindruck. Auch hier bitte nach zwei Jahren im Gebrauch nochmals nachfragen. |
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Sehr gute Anleitung für die erste Nutzung, Material einwandfrei verarbeitet. | ||
4/5 | ||
Wie verwenden sie das Produkt? Ich verwände das Produkt zum Brot Backen. Wem würden Sie das Produkt weiter empfehlen? Alle meine Freude und Bekanten. Was halten sie von der Qualität des Produktes? Die Qualität der Brotbackform ist sehr gut. |
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5/5 | ||
Super Verarbeitung macht richtig Spass damit zu backen | ||
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