Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr schnelle Lieferung! Top Ware, immer wieder. | ||
5/5 | ||
Sehr massive und hochwertige Backform. Absolut empfehlenswert! Bin sehr zufrieden |
||
5/5 | ||
Schwere, robuste Qualität, besonders für Vollkornbrote geeignet, sehr gute Backergebnisse bei überschaubarem Pflegeaufwand (feucht auswischen, in noch warmen Ofen trocknen, leicht ölen). | ||
5/5 | ||
sehr stabil, sehr gut verarbeitet, z.B. die extrem sauberen Schweißnähte (ich bin vom Fach, kann das beurteilen) Das Einbrennen vor der ersten Benutzung muss sein, ist in der Anleitung aber gut beschrieben. Das erste Brot in der neuen Backform wurde auf Anhieb gut! Sehr lecker, sehr saftig, richtig gleichmäßig "durch" - diese Formen sind ihr Geld wert! |
||
5/5 | ||
die Brotbackform ist SUPER wir möchten sie nicht mehr missen. | ||
5/5 | ||
Top Qualität, alles Super | ||
5/5 | ||
schnell und zuverlässig | ||
5/5 | ||
klasse Backform! sehr saftiges Brot, es backt nichts an, werde noch mehr davon bestellen :-) |
||
5/5 | ||
Schwere Backform, die ich nach der mitgelieferten Anweisung eingebrannt habe - was ganz einfach ging. Damit habe ich ein hervorragendes Backergebis erzielt: das von mir gebackene Kommissbrot löste sich völlig problemlos aus der Form. | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
[1] < zurück 36 | 37 | 38 | 39 | 40 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |