Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Das erste Brot ist gebacken. Es hat mit dieser Form sehr gut funktioniert. | ||
5/5 | ||
dieser Backform fühlt man es an, dass sie wohl Jahrzehnte halten wird: sehr schwerer und sauber verarbeitete dicker Stahl. Nach dem Einbrennen gelang das erste Brot darin sofort, sehr saftig! | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Hab darin mein erstes Toastbrot gebacken. Am Rezept kann man feilen, die Form ist über jede Kritik erhaben. Großartige Qualität. |
||
5/5 | ||
Sehr robustes Material. Backergebnisse hervorragend! Außen knusprig, innen saftig. Gute Beschreibung zum Brennen der Form, dies ist allerdings sehr geruchsintensiv und eine riesige Schweinerei im Backrohr. Da dies jedoch nur einmal erforderlich ist, schmälert es die 5 Sterne keineswegs. | ||
5/5 | ||
alles bestens | ||
5/5 | ||
erstklassiges Material |
||
5/5 | ||
Verwende es zum privaten Gebrauch (Brotbacken). Qualität der Form sehr gut. Durch die Kastenform erhalte ich endlich ein Brot mit gleichen Kanten (im Gegensatz zur normalen Kuchenform) und eine leckere Kruste. | ||
5/5 | ||
Verwende gleiche Form schon seit Jahren, hat sich bewährt. | ||
5/5 | ||
Qualität der Brotbackform sehr gut, solides Material. Erste Backversuche mit Sauerteig gelungen! | ||
[1] < zurück 34 | 35 | 36 | 37 | 38 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |