Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Hervorragende Backform. Deckel hätte nicht sein müssen,....wozu? !-2 cm breiter wäre auch noch schön gewesen. | ||
5/5 | ||
Ganz tolle Brotbackform. Das Brot wird saftig, locker und schmeckt besser als vom Bäcker. Wichtig ist das richtige Einbrennen vor der 1. Benutzung. Volle Punktzahl. |
||
5/5 | ||
Diese Form ist höher als meine Kaiser- Form . Ich backe hiermit u.a. das bergische Nullbrot . Kann das Teil nur empfehlen ! |
||
5/5 | ||
Backen in einem Backofen mit Holzfeuerung Brot. Habe die Form nach Beschreibung eingebrannt. Das Brot wird einfach super. | ||
5/5 | ||
Anleitung für den Erstgebrauch war dabei und ist sehr wichtig. Habe schon das 2. Brot gebacken. Es klappt super. Tolle Backform, möchte ich nicht mehr missen. | ||
4/5 | ||
Gute Qualität und Brot-Backformen, welche wir hier in der CH nicht finden. Praktische Grösse. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. | ||
5/5 | ||
Tolle Backform. Sehr gute Qualität, Brot gelingt sehr, sehr gut. | ||
5/5 | ||
Genau das was wir gesucht haben, sehr gute Qualität. Sehr gut für Toastbrot geeignet. | ||
4/5 | ||
Ich kannte vor diesem Produkt nur die üblichen Backformen. Diese macht einen sehr wertigen Eindruck. Ich denke ich werde damit noch viel Freude haben. | ||
5/5 | ||
Macht klasse Brote :-) | ||
[1] < zurück 31 | 32 | 33 | 34 | 35 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |