Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Hochwertige Waren |
||
5/5 | ||
Schwere Profiqualität. Benutze die Form fürs Brotbacken,es wird sehr knusprig und vor Allem braun darin. Momentan meine lieblings Form. Der Deckel ist auch sehr gut fürs Schwaden geeignet: einfach die ersten 10 Min. mit Deckel backen, danach den Deckel abnehmen, Dampf rauslassen und weiter backen. |
||
5/5 | ||
Diese Brot-Backform kauft man sicher nur einmal im Leben und vererbt sie dann weiter. Sie ist eben ein echtes Profi-Produkt. Ich verwende die Form vor allem für reine Roggen-Sauerteig-Brote und die Ergebnisse sind absolut überzeugend! Ich kann diese Brot-Backform nur jedem passioniertem Brot-Bäcker wärmstens empfehlen! | ||
5/5 | ||
gutes Produkt, stabile Handwerksqualität | ||
5/5 | ||
***** | ||
5/5 | ||
Brotbacken Allen | ||
5/5 | ||
Solide Qualität. Wenn man sich an die Anweisungen hält, sollte man sehr lange Freude mit der Backform haben | ||
5/5 | ||
Ich bin mit dem Produkt sehr gut zufrieden und der Versand war auch sehr schnell. |
||
4/5 | ||
Ich benutze die Form für Brot, das saftig werden soll und daher einen hohen Flüssigkeitsanteil hat. Das Entnehmen von dem Brot erforderte doch etwas Kraft. Aber vielleicht fällt es beim Mal leichter. Bin alles in Allem zufrieden damit. | ||
5/5 | ||
alles top | ||
[1] < zurück 29 | 30 | 31 | 32 | 33 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |