Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Wenn man wie ich die Forminnenwände und Boden mit dem einfachen Rapsöl ausreichend einpinselt und die Vorbereitungsanweisung befolgt erzielt man einwandfreie Ergebnisse. 1 Kg Mehl + 800 ml Wasser + 2 Beutelchen Trockenhefe und alles klappt super. Nach Geschmack das Rezept mit Haferflocken, geriebenen Nüssen oder ähnlichen Ideen verfeinern und man hat super Besuchergeschenke. |
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Perfektes Backergebnis! | ||
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Wenn man sich an die Anleitung hält, erhält man eine fantastische Backform die hält was sie verspricht. | ||
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Brotbacken, bevorzugt Schwarzbrot, im Grill | ||
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Auf der Suche nach neuen Brot Backformen landete ich bei diesen Blauglanz Backformen. In den verschiedenen Foren gab es dazu die unterschiedlichsten Meinungen. Ich bestellte sie, brante sie erst aus und dann mit Traubenkern Öl ein und habe jetzt wirklich tolle Backformen. Nur schade daß es sie nicht größer gibt. |
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5/5 | ||
Nach dem Einbrennen ist die Form für alle Arten von Broten einfach perfekt. | ||
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Ich habe mir die Backform gekauft um damit vornehmlich Toastbrot selbst zu backen, aber auch für jede andere Brotsorte, die sich in einer Kastenform backen läßt eignet sich die Form. nach anfänglicher Vorbereitung der Form (lt. beigefügter Beschreibung) bin ich vollstens zufrieden damit. |
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5/5 | ||
Wir nehmen die Backform um unser Sauerteigbrot zu herzustellen. Nach dem Einbrennen der Backform mit Kokosfett klappt das Brotbacken super. | ||
5/5 | ||
preiswert, gut verarbeitet und sehr praktisch | ||
5/5 | ||
Die Backform ist das Beste was man beim Brotbacken verwenden kann. Voraussetzung: Sie ist nach der Anleitung eingebrannt, damit nichts klebt. |
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