Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
bewährte Qualität zu gutem Preis, sehr zu empfehlen - auch als Geschenk! | ||
5/5 | ||
Alles top! | ||
4/5 | ||
Super Service und schnelle Lieferung | ||
5/5 | ||
gute Qualität kann jetzt wie die "Profis" backen. | ||
5/5 | ||
sehr stabile Qualität | ||
4/5 | ||
sehr stabile Form, allerdings war mir vorher nicht klar, dass man die Form erst einbrennen muss und dass sie auch rosten kann, wenn man sie nicht gründlichst trocknet. | ||
5/5 | ||
Mittlerweile habe ich die 3.Brotbackform gekauft. Die erste hatte nach ca. 25 Jahren ihren Ruhestad verdient. Jetzt habe ich zwei Brotbackformen in Benutzung - da lohnt sich das Aufheizen des Backofens, wenn ich zwei Brote gleichzeitig backe. |
||
5/5 | ||
Die Backform wurde bereits mit gutem Erfolg eingesetzt. Die Qualität entspricht unseren Vorstellungen. Für den häuslichen Backeinsatz bestens geeignet. |
||
5/5 | ||
Die Form hat eine sehr gute Qualität, das gebackene Brot eine gute Konsistenz und leckere Kruste. | ||
5/5 | ||
Wie erwartet... | ||
[1] < zurück 26 | 27 | 28 | 29 | 30 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |