Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Qualitativ gute Backform. Herrvoragend für Brote bis ca. 1600g geeignet. Hervoragend für das etwas größere Brot geeignet. | ||
5/5 | ||
Ausgezeichnet geeignet für Sauerteig (rheinisches Schwarzbrot) | ||
5/5 | ||
Alles bestens gelaufen. Die Form hat eine sehr gute Qualität, sie bäckt wunderbar, und die Lieferung war auch äußerst schnell! | ||
5/5 | ||
Sehr gutes Produkt. Backergebnis (Toastsbrot) sehr gut. Produkt ohne Einschränkung zu empfehlen. | ||
5/5 | ||
Super Qualität! | ||
5/5 | ||
Super Wäre, schneller Versand | ||
5/5 | ||
gutes Backergebnis . | ||
5/5 | ||
Tolles Produkt, ich bin begeistert. Ich wollte auf keinen Fall eine Aluminiumform oder eine beschichtete. Diese ist perfekt, wenn der Teigling ein bißchen bemehlt wird, backt er nicht an (nur Form einfetten hat bei mir nicht so gut geklappt). Ich hätte sie liebend gern auch noch in der "amerikanischen" Toastgröße .. | ||
5/5 | ||
Sehr schneller und freundlicher Sevice. Ware ist so wie beschrieben, Qualität ist sehr gut. Danke |
||
4/5 | ||
stabile Ausführung, Profi-Backform auch für Hobbybäcker | ||
[1] < zurück 21 | 22 | 23 | 24 | 25 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |