Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
alles ok. Danke | ||
5/5 | ||
Funktinieren nach dem Einbrennen laut Anleitung wunderbar - kein Festkleben, es flutscht. Unbedingt beachten, für das Einbrennen das Fett nur hauchdünn aufzutragen. |
||
5/5 | ||
Schnelle Lieferung. Gut das es hierzu noch schriftliche Einweisung zum Gebrauch gab. | ||
4/5 | ||
Gutes Preis-Leistungsverhältnis Ware entspricht den Erwartungen. endlich Toastbrot backen *** | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, sehr zu empfehlen. | ||
5/5 | ||
Sehr gut, bereits meine zweite | ||
5/5 | ||
Schwere Qualität. Hoch genug.Brot bäckt wunderbar drin. | ||
5/5 | ||
Benutze sie selbst seit 1 Jahr für mein Sauerteigbrot und habe sie jetzt bestellt, um sie zu verschenken. | ||
5/5 | ||
Seit vielen Jahren backen wir Brot in verschiedenen Zusammensetzungen und die Formen sind problemlos nutzbar. Hält lange, das bestätigt die Qualität. |
||
5/5 | ||
Endlich habe ich eine Brotbackform gefunden, die wirklich Sauerteigresistent ist! - und, was für viele Anwendungen nicht nur sinnvoll, sondern sogar notwendig ist, einen Deckel hat! |
||
[1] < zurück 19 | 20 | 21 | 22 | 23 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |