Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wirklich tolle Backform. Muss erst eingebrannt werden, was allerdings sehr einfach geht. Verwende die Form zum backen von Toastbrot. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität. Das Ausbrennen wurde nachvollziehbar erklärt. Die ersten Brote sind schon richtig gut geworden. | ||
5/5 | ||
Ideal für das Backen von Vollkornbrot mit Backferment. | ||
5/5 | ||
sehr gute Backform | ||
4/5 | ||
Die Qualität des Produktes hat mich überzeugt, aber zunächst musste ich die Hürde des Einbrennens vor der ersten Anwendung übersteigen. Es war kompliziert. | ||
5/5 | ||
Stabiles Material | ||
4/5 | ||
Habe die Brot-Backform nun 3 x benutzt. Das Brot ist super geworden. Man muss jedoch beim Spülen beachten, dass die Form nicht zu lange im Wasser stehen darf, fängt sonst an zu rosten |
||
5/5 | ||
Gute Qualität, einfache Beschreibung zum Ausbrennen, noch kein Backergebnis vorliegend | ||
5/5 | ||
Die Backform ist bei mir mehrmals wöchentlich im Gebrauch. Nach dem beschriebenen Einbrennen vor dem ersten Gebrauch wird das Brot super gut und flutscht nur so aus der Backform. | ||
5/5 | ||
In dieser Form kann man wunderbar Brot backen. Die Form ist aus schwerem, solidem Material. Das Brot löst sich gut aus der Form, nachdem ich sie, wie angegeben, eingebrannt habe. Kleine Anregung: eine genauere Angabe zum Fett, mit dem die Form eingebrannt werden soll fände ich hilfreich. Außer Palmin fiel mir kein anderes Kokosfett ein. Auch das man die Formen nach dem Backen nur noch ausreiben und nicht mehr mit Wasser reinigen soll, war mir nicht so ganz klar. Erst der Vergleich mit einer gusseisernen Pfanne machte mir die Pflege der Form so richtig verständlich. |
||
[1] < zurück 18 | 19 | 20 | 21 | 22 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |