Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Sehr gute Backform aus massivem Stahlblech in guter Verarbeitung. Habe schon mehrere Küchenutensilien aus diesem Material und wenn man sie richtig pflegt, gibt es auch keine Probleme mit Anhaftungen oder Rost. Ich arbeite gerne damit. | ||
5/5 | ||
Sehr zufrieden, Anleitung zur Handhabung sehr gut. | ||
5/5 | ||
TOP. Jedem zu empfehlen, der Brot backt! | ||
5/5 | ||
Hält was es verspricht. Ordentliche Qualität | ||
5/5 | ||
Super Backform. Das Einbrennen habe ich mit Biskin-Öl gemacht (gleich zweimal hintereinander). Hat super geklappt. Die Brote kommen einwandfrei aus der Form. Ich kann diese Form nur empfehlen. | ||
5/5 | ||
Sehr guter Artikel | ||
5/5 | ||
Die Brote gelingen sehr gut in dieser Form. | ||
5/5 | ||
Klasse Material. Als Brotbackform für schwere Roggenteige hervorragend. | ||
5/5 | ||
Hervorragende Backform! | ||
5/5 | ||
Unverzichtbar und beim Brotbacken unschlagbar ggü. anderen (beschichtete) Formen. | ||
[1] < zurück 17 | 18 | 19 | 20 | 21 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |