Buchweizen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Bio-Buchweizen aus Europa
Buchweizen - der vermutlich ursprünglich aus China stammt - wurde vom späten Mittelalter an bis ins 18. Jahrhundert hinein in Europa und auch Deutschland viel angebaut. Dann aber durch die Kartoffel von unseren heimischen Äckern verdrängt. Mittlerweile wird Buchweizen in kleinen Mengen auch wieder in Deutschland angepflanzt, ist aber nicht das ganze Jahr über erhältlich. Buchweizen ist ein sehr weiches (Pseudo)Getreide und kann mit jeder üblichen Getreidemühle gemahlen werden.
Verwendung
Buchweizen als Grütze oder Brei gekocht ist besonders gut verdaulich. Doch auch Pfannkuchen aus Buchweizen oder Torten und viele andere Köstlichkeiten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Besonderheiten
Buchweizen zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Lysin aus. Dieses fördert das Knochenwachstum und regt die Zellteilung an. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Deswegen wird Buchweizen auch als "Pseudogetreide" bezeichnet.
Geschmack
Grünliche bis bräunliche Buchweizenkörner von aromatischem Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird die spelzartig harte Fruchtschale der Buchweizenkörner entfernt. Wenn der Buchweizen ausreichend entspelzt ist, wird er abgesackt und an den Biohof Nagel geliefert. Dort wird der Buchweizen für getreidemuehlen.de abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Europa
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1425 / 340
- Eiweiß: 9,1 g
- Kohlenhydrate: 71 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- Spuren möglich: Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Lässt sich leicht mahlen, zB für Getriedebrei. | ||
5/5 | ||
Ein wichtiges Nahrungsmittel für mich als Veganerin. Buchweizen habe ich früher immer gekocht, jetzt lasse ich ihn meistens zwei, drei Tage ankeimen und esse ihn roh. Auch in diesem Zustand lässt er sich gut und kreativ weiterverarbeiten, Videos im Netz gibt es dazu genug. Wichtig ist mir auch, dass er aus Deutschland kommt. Der Buchweizen war bereits im alten Germanien eines der Hauptnahrungsmittel! | ||
5/5 | ||
Spitzenqualität | ||
5/5 | ||
Super Qualität. Ob im Frischkorngericht oder gekeimt im Salat | ||
5/5 | ||
*** Qualität sind einwandfrei. | ||
5/5 | ||
Ich mache am liebsten Pfannkuchen aus dem Buchweizen, esse ihn aber auch roh übers Müsli oder in den Obstsalat(vorher in Wasser eingeweicht, damit man ihn kauen kann). Die Qualität ist sehr gut! |
||
5/5 | ||
sehr gute Ware | ||
5/5 | ||
Super keimfähig. Esse sie jedoch auch geröstet auf Salat sehr gerne | ||
5/5 | ||
gute Qualität | ||
[1] < zurück 6 | 7 | 8 | 9 | 10 weiter > [11] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |