Buchweizen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Bio-Buchweizen aus Europa
Buchweizen - der vermutlich ursprünglich aus China stammt - wurde vom späten Mittelalter an bis ins 18. Jahrhundert hinein in Europa und auch Deutschland viel angebaut. Dann aber durch die Kartoffel von unseren heimischen Äckern verdrängt. Mittlerweile wird Buchweizen in kleinen Mengen auch wieder in Deutschland angepflanzt, ist aber nicht das ganze Jahr über erhältlich. Buchweizen ist ein sehr weiches (Pseudo)Getreide und kann mit jeder üblichen Getreidemühle gemahlen werden.
Verwendung
Buchweizen als Grütze oder Brei gekocht ist besonders gut verdaulich. Doch auch Pfannkuchen aus Buchweizen oder Torten und viele andere Köstlichkeiten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Besonderheiten
Buchweizen zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Lysin aus. Dieses fördert das Knochenwachstum und regt die Zellteilung an. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Deswegen wird Buchweizen auch als "Pseudogetreide" bezeichnet.
Geschmack
Grünliche bis bräunliche Buchweizenkörner von aromatischem Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird die spelzartig harte Fruchtschale der Buchweizenkörner entfernt. Wenn der Buchweizen ausreichend entspelzt ist, wird er abgesackt und an den Biohof Nagel geliefert. Dort wird der Buchweizen für getreidemuehlen.de abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Europa
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1425 / 340
- Eiweiß: 9,1 g
- Kohlenhydrate: 71 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- Spuren möglich: Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Esse die Buchweizen immer gekeimt nach 2-3 Tagen im es eschenfelder Sprossenglas. Ich liebe sie! | ||
5/5 | ||
Für Buchweizennudeln und Brot | ||
5/5 | ||
Habe derzeit noch nichts zubereitet, geplant sind Pfannkuchen, herzhafte Bratlinge, |
||
5/5 | ||
Sofort gekeimt | ||
5/5 | ||
Die Qualität und der Geschmack des Buchweizens ist zu unserer Zufriedenheit. Wir flocken ihn jeden morgen für unser Porridge und können ihn nur empfehlen! |
||
5/5 | ||
Produkt ist sehr gut, werde ich jederzeit wieder bestellen. |
||
5/5 | ||
Brotback Produkt, sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Voranging für das Müsli über die Flockenquetsche | ||
5/5 | ||
Zum Backen, Flocken und ins Müsli, sehr lecker! | ||
5/5 | ||
Da wir eine in unserer Mühle das Korn schrotten oder mahlen können, nutzen wir dieses Produkt als Beilagen oder für leckere Pfannkuchen. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [11] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |