Buchweizen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Bio-Buchweizen aus Europa
Buchweizen - der vermutlich ursprünglich aus China stammt - wurde vom späten Mittelalter an bis ins 18. Jahrhundert hinein in Europa und auch Deutschland viel angebaut. Dann aber durch die Kartoffel von unseren heimischen Äckern verdrängt. Mittlerweile wird Buchweizen in kleinen Mengen auch wieder in Deutschland angepflanzt, ist aber nicht das ganze Jahr über erhältlich. Buchweizen ist ein sehr weiches (Pseudo)Getreide und kann mit jeder üblichen Getreidemühle gemahlen werden.
Verwendung
Buchweizen als Grütze oder Brei gekocht ist besonders gut verdaulich. Doch auch Pfannkuchen aus Buchweizen oder Torten und viele andere Köstlichkeiten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Besonderheiten
Buchweizen zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Lysin aus. Dieses fördert das Knochenwachstum und regt die Zellteilung an. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Deswegen wird Buchweizen auch als "Pseudogetreide" bezeichnet.
Geschmack
Grünliche bis bräunliche Buchweizenkörner von aromatischem Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird die spelzartig harte Fruchtschale der Buchweizenkörner entfernt. Wenn der Buchweizen ausreichend entspelzt ist, wird er abgesackt und an den Biohof Nagel geliefert. Dort wird der Buchweizen für getreidemuehlen.de abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Europa
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1425 / 340
- Eiweiß: 9,1 g
- Kohlenhydrate: 71 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- Spuren möglich: Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Ja das ist guter Buchweizen | ||
5/5 | ||
Für Müsli, zum Backen und als Reisersatz lecker | ||
4/5 | ||
Super Qualität! | ||
4/5 | ||
ordentliches Produkt | ||
5/5 | ||
sehr wohlschmeckender Buchweizen. Besonders lecker sind Buchweizenpfannkuchen. |
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5/5 | ||
Ich habe den Buchweizen zum Brotbacken verwendet. Ich finde das Brot hat noch mehr Geschmack bekommen. Würde ich jederzeit weiterempfehlen, als Bestandteil in einer Mehlmischung für ein Brot. | ||
5/5 | ||
Ich backe damit südtiroler Torten, Flammkuchen etc. |
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5/5 | ||
einfach lecker | ||
5/5 | ||
Ich verwende es zum keimen. Eine sehr gute Qualität. Ich kann es jedem empfehlen der sich gesund ernähren will. |
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