Buchweizen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Bio-Buchweizen aus Europa
Buchweizen - der vermutlich ursprünglich aus China stammt - wurde vom späten Mittelalter an bis ins 18. Jahrhundert hinein in Europa und auch Deutschland viel angebaut. Dann aber durch die Kartoffel von unseren heimischen Äckern verdrängt. Mittlerweile wird Buchweizen in kleinen Mengen auch wieder in Deutschland angepflanzt, ist aber nicht das ganze Jahr über erhältlich. Buchweizen ist ein sehr weiches (Pseudo)Getreide und kann mit jeder üblichen Getreidemühle gemahlen werden.
Verwendung
Buchweizen als Grütze oder Brei gekocht ist besonders gut verdaulich. Doch auch Pfannkuchen aus Buchweizen oder Torten und viele andere Köstlichkeiten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Besonderheiten
Buchweizen zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Lysin aus. Dieses fördert das Knochenwachstum und regt die Zellteilung an. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Deswegen wird Buchweizen auch als "Pseudogetreide" bezeichnet.
Geschmack
Grünliche bis bräunliche Buchweizenkörner von aromatischem Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird die spelzartig harte Fruchtschale der Buchweizenkörner entfernt. Wenn der Buchweizen ausreichend entspelzt ist, wird er abgesackt und an den Biohof Nagel geliefert. Dort wird der Buchweizen für getreidemuehlen.de abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Europa
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1425 / 340
- Eiweiß: 9,1 g
- Kohlenhydrate: 71 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- Spuren möglich: Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Sehr gute Qualität. Bin sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Brauche ich täglich für unser selbstgebackenes Brot. Sehr gute Qualität, soweit ich das beurteilen kann. Dieser Buchweizen ist nicht geröstet, sondern Natur und deshalb heller als der geröstete. Wichtig beim Brotbacken. Gerösteter Buchweizen ( braun ) funktioniert nicht. |
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5/5 | ||
Sehr gut | ||
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Wird zum Keimen benutzt und auch geröstet im Müsli aber auch Herzhaften Gerichten bei gemischt. Schmeckt super |
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5/5 | ||
danke | ||
5/5 | ||
Als Alternative zu Reis oder Nudeln super zu verwenden,nicht mal mein Sohn hat gemeckert. | ||
5/5 | ||
Gesund und einfach zuzubereiten. | ||
5/5 | ||
Französische Galettes Empfehlenswert bei Glutenintoleranz Qualität sehr gut |
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Super Qualität *** | ||
5/5 | ||
Sehr sauberes Getreide, das sich problemlos weiter verarbeiten lässt! | ||
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