Buchweizen, ganzes Korn, 2,5 kg, kontrolliert biologischer Anbau
Bio-Buchweizen aus Europa
Buchweizen - der vermutlich ursprünglich aus China stammt - wurde vom späten Mittelalter an bis ins 18. Jahrhundert hinein in Europa und auch Deutschland viel angebaut. Dann aber durch die Kartoffel von unseren heimischen Äckern verdrängt. Mittlerweile wird Buchweizen in kleinen Mengen auch wieder in Deutschland angepflanzt, ist aber nicht das ganze Jahr über erhältlich. Buchweizen ist ein sehr weiches (Pseudo)Getreide und kann mit jeder üblichen Getreidemühle gemahlen werden.
Verwendung
Buchweizen als Grütze oder Brei gekocht ist besonders gut verdaulich. Doch auch Pfannkuchen aus Buchweizen oder Torten und viele andere Köstlichkeiten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
Besonderheiten
Buchweizen zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Lysin aus. Dieses fördert das Knochenwachstum und regt die Zellteilung an. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Deswegen wird Buchweizen auch als "Pseudogetreide" bezeichnet.
Geschmack
Grünliche bis bräunliche Buchweizenkörner von aromatischem Geschmack.
Herstellung
Der erste Schritt ist die Reinigung. Nach der Reinigung wird die spelzartig harte Fruchtschale der Buchweizenkörner entfernt. Wenn der Buchweizen ausreichend entspelzt ist, wird er abgesackt und an den Biohof Nagel geliefert. Dort wird der Buchweizen für getreidemuehlen.de abgepackt.
Herkunft / Ursprung
Europa
Qualität / Kontrolle
100% bio, EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-006
Inverkehrbringer:
Biohof Nagel, Theo-Josef Nagel, Wettmarsen 3, D-59757 Arnsberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
- Energie KJ / kcal: 1425 / 340
- Eiweiß: 9,1 g
- Kohlenhydrate: 71 g
- Fett: 1,7 g
Allergiehinweise zu Hauptallergenen (ALBA und LMKV)
- Spuren möglich: Roggen, Schalenfrüchte, Sesam und Soja
weitere Eigenschafen oder Diäthinweise
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
wie immer gut | ||
5/5 | ||
Sehr gute Ware, lecker ***. bin sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Super | ||
5/5 | ||
Der Buchweizen ist sehr sauber, also keine Halme oder Steinchen dazwischen, abgesehen davon sehr schmackhaft. Ich schätze es auch, dass er in Deutschland angebaut wird. |
||
5/5 | ||
super Qualität, wir nehmen diesen Buchweizen für unser Müsli und unsere Brote. Allerdings keimen wir diesen noch vorher an, was bei der Quälität echt gut funktioniert. |
||
5/5 | ||
Eine gute Qualität für das Ansetzen von Keimlingen | ||
5/5 | ||
beste Wahre! | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Ich verwende den Buchweizen für mein Brot, das ich selbst backe. Ich mahle 350 g Dinkel und 150 g Buchweizen, nehme 1 Würfel Hefe, 350g lauwarmes Wasser, 3 EL Essig, und füge je 50 g Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne zu. Alles zusammen mit den Knethaken (Handmixer) gut kneten. In eine eingefettete Backform füllen - nicht gehen - lassen und bei 220°C 55 Min. backen. |
||
5/5 | ||
Das deutsche Bio-Produkt, so wie wir es kennen, ist Top und für alle Gerichte, die mit Buchweizen gefertigt werden können, nutzbar. Wir sind uneingeschränkt zufrieden damit. | ||
[1] < zurück 7 | 8 | 9 | 10 | 11 weiter > [11] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |