Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Entspricht meinen Erwartungen | ||
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Ich verwende die Formen zum Gehen von Brotteig und bin damit sehr zufrieden. Der bemehlte Teig löst sich auch gut aus den Formen. | ||
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Erfüllt als Hilfsmittel alle Erwartungen um ein gesundes Brot zu backen zu können. | ||
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Top Qualität! Alles wie beschrieben und erwartet! | ||
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Gärkörbchen sehen gut aus, waren aber noch nicht in Gebrauch. | ||
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Tolles Produkt! | ||
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Gute Qualität | ||
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Hochwertige Waren |
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Sehr gut. | ||
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gute Verarbeitung, schönes Produkt | ||
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