Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
das hat super geklappt | ||
5/5 | ||
Produkt wie erwartet, sehr gut. | ||
5/5 | ||
Guter Service, schnelle Lieferung, Wäre wie beschrieben | ||
5/5 | ||
Gärkorb aus Peddigrohr in guter Qualität und ohne Beanstandungen. | ||
5/5 | ||
--III -- | ||
4/5 | ||
Schönes Körbchen, wie erwartet. Ein paar Stellen splittern ein wenig, ist aber nicht weiter störend. | ||
5/5 | ||
schnelle Lieferung,Produkt Gärkörbchen wie erhoft OK | ||
5/5 | ||
Alles gut | ||
5/5 | ||
Die Auskunft kann ich ihnen im Moment nicht geben. Da es ein geschenk ist | ||
5/5 | ||
Ein sehr schönes Gärkörbchen. Ich hatte dieses bestellt, weil mein bisheriges Körbchen mit 700 g Teig zu klein war für die angebotenen Bsckmischungen. | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter > [96] | ||
![]() |
||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |