Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Qualität wie erwartet | ||
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mir fehlte noch die lange Form des Gärkörbchens,da ich bereits mit dem runden Körbchen arbeite,habe ich beste Erfahrungen. | ||
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Funktioniert super, lässt sich auch sehr leicht reinigen. | ||
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gute Qualität | ||
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Prima Qualität. | ||
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Alles sehr gut. Qualität und Backergebnis für mein Roggenvollkornbrot (ohne Hefe). | ||
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funktioniert, wie mein anderes Gärkörbchen, | ||
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Geeignet für ein mini-Brot im 1Personenhaushalt. | ||
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dauernd in Gebrauch, würde es meinen Freunden und Bekannten weiterempfehlen | ||
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Ein sehr schönes Gärkörbchen. | ||
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