Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
sehr gutes Produkt, für eigenbedarf, | ||
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Empfehlenswert. | ||
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Sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Funktionieren prima. | ||
5/5 | ||
sehr gute Qualität | ||
4/5 | ||
Zum Brotbacken. Sind nicht 100% perfekt. Tut dem Gärprozess aber keinen Abbruch. | ||
5/5 | ||
Da ich selber Brot backen, verwende ich hierfür zum aufgehen des Brotteigs diese Gärkörbchen. Sie sind gut gearbeitet und der Teig geht sehr gut darin auf, ein absolutes "muss" für alle, die selber Brot backen wollen | ||
4/5 | ||
Das runde Körbchen hat einen gröseren Durchmesser als angegeben. | ||
5/5 | ||
sehr gut | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
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