Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Ich verwende die Gärkörbchen für's Brotbacken. |
||
5/5 | ||
schickes Körbchen | ||
5/5 | ||
Produkt exakt wie beschrieben im positiven Sinn | ||
5/5 | ||
*** Alles bestens. |
||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
3/5 | ||
eines der beiden Gärkörbchen weist ein größeres Spaltmaß auf | ||
5/5 | ||
Die Gärkörbchen sehen sehr hochwertig aus und fühlen sich gut an. Leider noch nicht im Einsatz getestet. |
||
3/5 | ||
Größere Zwischenräume, anders als abgebildet | ||
5/5 | ||
Super qualität,weiter zum empfehlen. | ||
5/5 | ||
Die Qualität der Gärkorbchen ist sehr gut. Ausreichend für 1kg Brot. Leider habe ich es nicht genug eingemehlt und der Teig ist festgeklebt. Sonst war alles okay.Ich kann es nur weiterempfehlen. | ||
[1] < zurück 55 | 56 | 57 | 58 | 59 weiter > [95] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |