Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Frisch gebackenes Brot aus dem Gärkörbchen. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität, ideal für den Hobbybäcker, damit die selbstgebackenen Brote beim Ruhen nicht so auseinanderlaufen. | ||
5/5 | ||
Bin sehr zufrieden | ||
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alles bestens | ||
4/5 | ||
Schön, dass es online Anbieter gibt, die so spezielle Ware haben. | ||
5/5 | ||
Macht was es soll. | ||
5/5 | ||
Super. | ||
5/5 | ||
Bisher habe ich das Gärkörbchen nur einmal benutzt. Es ist auf jeden Fall ausreichend für ein 1Kg Brot. Ich habe es gut bemehlt und trotz Erstgebrauch hat sich der Teig problemlos aus dem Körbchen lösen lassen. |
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5/5 | ||
Gute Qualität. Brote haben eine schöne Form und ein ansprechbares Aussehen. |
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5/5 | ||
Angenehm zu handhaben. | ||
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