Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Roggenbrot mir Sauerteig Backhaus (Schamottofen mit Holzfeuerung) Sehr zufrieden |
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5/5 | ||
Gut zum Brootbacken | ||
5/5 | ||
genau die richtige Größe für 1 kg Teig, sehr gut geeignet |
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5/5 | ||
verwende ich zum Brotbacken, kaufe nun mein zweites, da sehr zu empfehlen |
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5/5 | ||
Sehr gute Verarbeitung | ||
4/5 | ||
Passt | ||
4/5 | ||
Sieht schön aus, angenehmes natürliches Material. Langzeitbeanspruchung muss sich noch zeigen. | ||
5/5 | ||
Sieht tauglich aus - bin gespannt! | ||
5/5 | ||
Das Gärkörbchen ist so wie es beschrieben wurde. Die Qualität ist für mich sehr gut | ||
4/5 | ||
Alles okay | ||
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