Peddigrohr-Gärkörbchen rund 0,5 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das gut bemehlte Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 0,5 kg Brot
Tipp:
Die Gärkörbchen nach dem Brot backen gelegentlich in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen trocknen so gut und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
sehr gut zur Backvorbereitung für Brote geeignet | ||
5/5 | ||
Bei Gärkörbchen klebt der Teig nicht an. Ich bin richtig begeistert. | ||
5/5 | ||
Sehr gut... | ||
5/5 | ||
Ein Gärkorb so wie er sein soll | ||
4/5 | ||
Zum Brotteig aufgehen lassen | ||
5/5 | ||
Gute Qualität | ||
5/5 | ||
Habe die Gärkörbe gleich probiert. War begeistert, wie gut die Brote gegangen sind und sie nach dem Backen ausgesehen haben. Gerne wieder. |
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5/5 | ||
Gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Alles bestens. | ||
5/5 | ||
TOP schnelle Lieferung |
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