4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Form ist gut zum Brot backen geeignet. Es bekommt rundherum eine schöne, knusprige Kruste. Sie eignet sich für Privathaushalte, könnte allerdings etwas größer sein. So verteilt man die Teigmenge auf zwei Formen. | ||
5/5 | ||
Ich verwende es für Toastbrot. Brot löst sich leicht aus der gefetteten Form. Bei Sauerteig unbedingt die Hersteller Info beachten. |
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5/5 | ||
Ich backe selber Brot. Viel Sauerteigbrote aber auch Brote mit Backferment. Die Formen werden von der Säure nicht "angefressen". Besonders wichtig ist für mich der Deckel. Abgedeckt kann der Brotteig besser gehen. Habe jetzt vier Formen. Bin sehr zufrieden. |
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5/5 | ||
die beste Brotform | ||
5/5 | ||
Gut verarbeitete Backform ohne Grate oder ähnliches. 750g ist gut geeignet für kompakte Brote. |
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4/5 | ||
Die Kaufabwicklung und Lieferung ist einfach super schnell und lief komplikationslos ab. Die bestellte Backform ist ordentlich verarbeitet und sehr stabil. Größe, Gewicht und Materialbeschaffenheit entsprechen genau den Angaben. Nur bei dem Brotgewichtangaben (für 750 g) kann es je nach Teigsorte und gewünschten lockerem Aufgehen des Teiges dazu führen, dass nur das entsprechende Teiggewicht in die Form eingefüllt wird, so dass das Volumen der Form den aufgehenden Teig auch aufnimmt. Da ich selbst meist einen lockeren Teig und Brot bevorzuge, ist die größere Brotform für 1,5 kg Brote die passendere für mich. Aber ansonsten ist die Brotform perfekt. Nach dem Backen fällt das Brot aus der Form, welche sich bei mir immer nur mit einem feuchten Schwamm mit einfachem Auswischen und Auspülen rückstandslos reinigen lies. |
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5/5 | ||
Optimale Eigenschaften,haltbar und gut | ||
5/5 | ||
ich backe in der Form Vollkornbrot.Das Backergebnis ist zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgefallen.Sehr empfehlenswert. *** | ||
5/5 | ||
Absolut hochwertige Backform! | ||
5/5 | ||
Super Qualität. Mit hilfreicher Anleitung wie die Backform für den ersten Gebrauch vorzubereiten ist. | ||
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