4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Top Artikel, top Service, immer wieder gern. | ||
5/5 | ||
Ich habe 2 Formen und backe jede Woche 1 Körnerbrot und 1 Schnittbrot gleichzeitig im Backofen. Die Formen sind leicht zu Händeln und das Brot ist rundum knusprig. | ||
5/5 | ||
Tolles Produkt, ein muss beim Brotbacken, hohe Qualität und robust. Nach richtigem Einbrennen der Formen löst sich der Inhalt absolut problemlos | ||
5/5 | ||
bisher drei Sauerteigbrote gebacken und ein top Ergebnis produziert Ich bin voll auf zufrieden :-) |
||
5/5 | ||
Sehr gut | ||
5/5 | ||
Die Backform wurde bereits mit gutem Erfolg eingesetzt. Die Qualität entspricht unseren Vorstellungen. Für den häuslichen Backeinsatz bestens geeignet. |
||
5/5 | ||
Die Form hat eine sehr gute Qualität, das gebackene Brot eine gute Konsistenz und leckere Kruste. | ||
4/5 | ||
Unkompliziert, schnelle Lieferung, sehr gute Ware | ||
5/5 | ||
ich backe mein Toastbrot selber, da ich auf Dinkel umgestellt habe. Für jeden der sein Brot selber backen möchte. | ||
5/5 | ||
Ich backe meine kleine, aber feine Sauerteigbrötchen für meinen 1 Personenhaushalt. Noch keine Übung mit der Deckel, sollte vielleicht mal Info darüber bekommen, wann man den Deckel benutzt und wofür? |
||
[1] < zurück 16 | 17 | 18 | 19 | 20 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |