4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Macht einen soliden Eindruck. Sehr schwer, leicht konisch damit das Brot gut rausflutscht, Anleitung zum Ersteinbrennen dabei. Tatsächlich hatte ich nach zwei Tagen eine Flugrost-Stelle an der Kante oben, vermutlich da wo die Form zum Einbrennen auf dem Rost lag. Macht auf jeden Fall Spaß damit Brot zu backen u würde es mir wieder kaufen. |
||
5/5 | ||
Es sind schon tolle Brote in meiner neuen Backform entstandenen.Kann ich nur jedem Hobbybäcker empfehlen | ||
5/5 | ||
Ich empfehle die Seite allen Freunden und Bekannten, die selbst Brot backen. | ||
5/5 | ||
Für ambitionierte Brotbäcker | ||
5/5 | ||
Ich bin voll begeistert , Qualität super | ||
5/5 | ||
Ich bin begeistert. Meine Toastbrote sind super geworden. Kann ich jedem empfehlen der seinen Toastbrot die spezielle Form geben möchte und das Toastbrot saftig und locker sein soll. Super... | ||
4/5 | ||
sehr gute Backformen, nur das Vorbereiten vor dem ersten Backen ist intensiv | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, sehr robust. Gute Information für die Erstbenutzung. Für weitere Empfehlung müssen wir noch (Back-)Erfahrung sammeln. | ||
4/5 | ||
Habe ich weiterverschenkt. Die Backform ist sehr schwer. Ich hoffe, dass es sich damit gut backen lässt. | ||
5/5 | ||
Sehr solide, gut verarbeitete Form. | ||
[1] < zurück 15 | 16 | 17 | 18 | 19 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |