4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Die Backform ist top. Das Brot gelingt sehr gut inbihr. Genau wie beim Bäcker! | ||
5/5 | ||
Gute Qualität, einfache Beschreibung zum Ausbrennen, noch kein Backergebnis vorliegend | ||
5/5 | ||
Die Backform ist bei mir mehrmals wöchentlich im Gebrauch. Nach dem beschriebenen Einbrennen vor dem ersten Gebrauch wird das Brot super gut und flutscht nur so aus der Backform. | ||
5/5 | ||
Gute Sache diese Backform nach kleinen Anlaufschwieriegkeiten (ankleben)läuft es jetzt Perfekt.Kann diese Brotbackform weiter empfehlen. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität, sehr zu empfehlen. | ||
5/5 | ||
Mit dem Backergebniss bin ich sehr zufrieden. | ||
5/5 | ||
Optimale Brotbackform für den wöchentlichen Gebrauch!!! | ||
5/5 | ||
Die Frage, wie ich das Produkt verwende, stellt sich bei der Bestellung einer Brot-Backform nicht. Ich verwende diese als solche. Bisher bin ich sehr zufrieden und würde diese Brot-Backform wieder bestellen | ||
5/5 | ||
Ich kann bisher nur den ersten Eindruck vom Produkt bewerten und der ist sehr gut. Die Backformen habe ich als Geburtstagsgeschenk bestellt und von der Verabeitung machen sie einen guten und hochwertigen Eindruck. Ob sie in der Anwendung die Erwartungen erfüllen wird sich zeigen. Aber die Beschenkte hat sich sehr gefreut und zuversichtlich, dass mit den Backformen ihr bisher schon gutes Brot noch ein bisschen besser wird. | ||
3/5 | ||
Backe jetzt seit Jahren mein gesamtes Brot, die Formen brauchen wahrscheinlich Zeit zum einbacken, erstes Ergebnis nicht so wie mit herkömmlichen Backformen | ||
[1] < zurück 12 | 13 | 14 | 15 | 16 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |