4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
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Erste Brote super aus der Form gefallen. |
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Backen von Toastbrot Richtige Größe für 500g Mehl |
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5/5 | ||
Nutzen gleiche Formen bereits slebst seit Jahren sehr gern. Wegen dieser guten Erfahrungen wurde jetzt ein neue Form als Weihnachtsgeschenk ausgewählt. | ||
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Ideal füe Einsteiger, die ihr eigenes Brot backen möchten | ||
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tolles Produkt | ||
5/5 | ||
Ist sehr stabil und erfreulicherweise mit Deckel, damit man den Bräunungsgrad regulieren kann. Wird für Roggenbrot verwendet. | ||
5/5 | ||
wie schon erwähnt, Qualität und Preis sind top | ||
5/5 | ||
Habe die Form für kleine Brote ausgesucht und bin sehr zufrieden. Das einbrennen am Anfang ist etwas aufwendig, lohnt sich aber. Das Backergebnis ist super, das Brot ist rundum knusprig. Die Reinigung und Pflege der Form ist leicht. Richtig gute Wertarbeit. | ||
4/5 | ||
Ich verwende die Backform zum Toastbroatbacken und würde die Form jeder Toastbrotbäckerin und jedem Toastbrotbäcker weiterempfehlen. Für den Einbrennvorgang vergebe ich drei Sterne, da dieser zwar notwendig zu sein scheint, aber aufwendig durchzuführen ist. Für das Backergebnis vergebe ich fünf Sterne. In Summe vier Sterne. Hinweis: Für das Einbrennen würde ich einen alten Grillrost und ein altes Backblech empfehlen, da sich das Fett in jeder Kontaktfläche einbrennt. Durch den Grillrost kann überschüssiges Fett in das Backblech tropfen. |
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5/5 | ||
Ich backe alle drei Tage Brot. Ich habe schon viel anderes probiert und bin sehr zufrieden. | ||
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