4 Stück Brot-Backformen mit Deckel 750 g
Kastenbackform aus Blauglanzstahl - günstiges 4er-Set
Passend für 750 g Teig
Wenn Sie Ihre Brote in diesen dickwandigen Kastenformen aus unbeschichtetem Blauglanzstahl mit Deckel backen, wird das Brot außen gleichmäßig knusprig, innen bleibt es saftig und lange haltbar. Die Backformen sollten vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen lassen.
Diese Backformen aus Blaublechstahl sind sauerteigresistent. Deswegen können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihrer Brote mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker, sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in diesen Backformen mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhaft-knusprige Kruste bevorzugen, entfernen Sie nach ca. der halben Backzeit einfach den Deckel.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Stahlpfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Sie sparen 5,00 € im 4er-Set
gegenüber dem Einzelpreis (24,95 € x 4 = 99,80 €)
Kundenmeinungen zum Produkt
4/5 | ||
Ecken im Deckel leider nicht verschweißt, sonst sehr gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Die Form benutze ich als Brotbackform, mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden, das steht auch im Zusammenhang mit dem optimalen Material. |
||
5/5 | ||
Sehr gute Ware.Entspricht meinen Vorstellungen. | ||
5/5 | ||
Super zum Vollkornbrot backen | ||
5/5 | ||
Für alle Brotbäcker unverzichtbar. | ||
5/5 | ||
Eine ganz wunderbare und quatratische Form für Toastbrot. Die Backergebnisse sind großartig. Wer das Einbrennen am Anfang befolgt und die Form vor dem Benutzen mit Öl ausstreicht, bekommt ganz tolle Brote hin ohne Semmelbrösel am fertigen Brot und eine langlebige Form. Das Brot bäckt gleichmäßig goldgelb und löst sich rückstandslos aus der Form, direkt wenn es aus dem Ofen kommt. Ein sehr gutes und herrlich bodenständiges Produkt wie ich es mag. Ohne Schnickschnack und moderne Verschlimmbesserungen macht es genau das was es soll...ein wunderbar duftendes, saftiges Brot mit dünner Kruste. Einfach nur himmlisch !!! |
||
5/5 | ||
Sehr gut verarbeitet, verständliche Anleitung für Erstbenutzung und Pflege | ||
5/5 | ||
ZUm backen von Sauerteigbrot prima geeignet | ||
5/5 | ||
Perfekte Größe fürs Brot. Geht mit Backpapiereinlage super raus. Der Deckel ist auch sehr gut. | ||
5/5 | ||
Sehr gute Qualität des Artikels. Die Pflegehinweise müssen beachtet werden! *** | ||
[1] < zurück 8 | 9 | 10 | 11 | 12 weiter > [26] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |