Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Ich backe glutenfreie Brote für meine Glutenis. Die Ergebnisse sind super. Die Kruste einzigartig. Ein kleiner Knubbel auf dem Deckel würde die Handhabung gefahrloser machen. | ||
5/5 | ||
Ich benutze diese Form zum Brot und Toastbrot backen.. Bin sehr zufrieden. | ||
4/5 | ||
wie schon beschrieben | ||
5/5 | ||
wie erwartet, sehr gute qualität, schön vearbeitet | ||
5/5 | ||
Ich habe die Form schon getestet und kann nur sagen: Tolles Produkt. | ||
5/5 | ||
Sehr zufrieden mit der Brotbackform, gutes Backergebnis. | ||
5/5 | ||
Tolle, schwere Qualität! | ||
5/5 | ||
Verwende die Form für Toastbrot. Super Ergebnisse. Leicht zu pflegen. Einbrennen vor erstem Gebrauch ist auch einfach. | ||
5/5 | ||
Habe bereits 2 dieser Backformen. Genial für Toastbrote! Ohne Beschichtung, von daher auch besser für Sauerteig geeignet als handelsübliche Brotbackformen. | ||
5/5 | ||
Brote werden super. | ||
[1] < zurück 7 | 8 | 9 | 10 | 11 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |