Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Prima | ||
3/5 | ||
Die Erläuterung zum "Einbrennen" sollte klarer formuliert werden. Mein erstes Brot bekam ich nicht heraus, obwohl ich alles nach Anleitung gemacht habe. Ggf. war es mein Fehler, ich habe flüssiges Sonnenblumenöl verwendet. | ||
5/5 | ||
Die Form ist sehr gut zum Toasbrot- und Kastenweisbrotbacken geeignet | ||
5/5 | ||
Mehr kann ich leider noch nicht sagen, denn ich hab noch nicht damit gebacken. Die Backform ist sehr stabil | ||
5/5 | ||
Super für Toast und Paderborner | ||
5/5 | ||
Habe zwar erst einmal mit der Form gebacken, bin aber jetzt schon begeistert. | ||
5/5 | ||
ich empfehle die Backform weiter, Gute schwere Qualitätsprodukt. | ||
5/5 | ||
Ware in Ordnung | ||
5/5 | ||
Top Qualität | ||
5/5 | ||
Ich kann diese Backform nur empfehlen. Wir benutzen zwei weiter bereits 40 Jahre! |
||
[1] < zurück 9 | 10 | 11 | 12 | 13 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |