Brot-Backform mit Deckel 1,5 kg
Kastenbackform aus Blauglanzstahl mit Deckel
Passend für 1,5 kg Teig
Wenn Sie Brot in dieser dickwandigen Kastenform aus unbeschichtetem Blech mit Deckel backen, wird es außen gleichmäßig knusprig, innen saftig und lange haltbar. Die Backform sollte vor jedem Backen leicht eingeölt werden. Nach dem Backen sollte das Brot bzw. der Kuchen am besten sofort aus der Form genommen werden. Im noch warmen Zustand lässt sich die Backform auch am leichtesten reinigen: Kurz spülen und im noch warmen Backofen mit der Öffnung nach unten trocknen.
Da diese Backform aus Blaublechstahl sauerteigresistent ist, können Sie Ihren Sauerteig oder das Backferment-Brot auch noch kurze Zeit vor dem Backen (max. 15 Min.) in der Backform gehen lassen. Das eigentliche "Gehen" Ihres Teiges sollte aber in einer Teigschüssel oder einem Gärkörbchen stattfinden. Wenn Sie die Oberfläche Ihres Brotes mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Leinsaat o.ä. bestreuen, ist das nicht nur lecker sondern verhindert auch ein Ankleben am Deckel.
Sie können jedes Brotrezept auch in unserer Backform mit Deckel backen. Wenn Sie eine herzhafte Kruste bevorzugen, entfernen Sie den Deckel nach ca. der halben Backzeit.
Eine Stahlbackform verhält sich ähnlich wie eine Gusspfanne: Mit jeder Benutzung wird sie besser. Vor dem ersten Einsatz muss die Backform nach Anleitung eingebrannt werden, auch das ist mit einer Eisenpfanne vergleichbar.
Kundenmeinungen zum Produkt
5/5 | ||
Wunderbar, entspricht genau den Erwartungen! Anleitung zum Einbrennen ist vorhanden, hat gut geklappt... |
||
4/5 | ||
Produkt wie beschrieben, alles in Ordnung *** | ||
5/5 | ||
Ich habe diese Brotbackform für die Nachbarin bestellt weil Sie von meiner,ebenfalls aus der Getreidemühle , so begeistert ist. *** 1A+* :-) | ||
5/5 | ||
Tolles Produkt, gute Qualität. | ||
5/5 | ||
Artikel wird zum Brotbacken verwendet | ||
5/5 | ||
Einfach super Qualität. Lieferung megaschnell. Kann ich nur empfehlen | ||
5/5 | ||
Ich verwende die Formen zum Brot. backen. Die Qualität der Formen und Verarbeitung ist sehr gut. |
||
4/5 | ||
Das Produkt ist aus solidem Material und gut verarbeitet. Mit der beiliegenden Anleitung war die Nutzung recht einfach. Ein Stern Abzug, weil die angegebene Füllmenge für die Form für einen Standard-Teig bei mir unzutreffend war und durch den einfach lose aufliegenden Deckel der Charme der abgedeckten Form mit rechteckigem Querschnitt etwas verloren ging, weil der Deckel abgehoben wurde und das Brot überquoll. Mit angepassten Rezeptmengen wird die Form jedoch vermutlich ausgezeichnete Ergebnisse hervorbringen. | ||
5/5 | ||
Produkt einwandfrei. Anleitung zum Einbrennen lag bei. Optimal. | ||
5/5 | ||
Fantastische Form !! Ich verwende gleich zwei Stück zum Brot backen und friere dann eines ein. Die Kruste wird superkross und innen ist das Brot locker und saftig. Selbst stundenlange Sauerteiggare kann der Form nichts anhaben. Wichtig ist das gute Einbrennen vor der 1.Benutzung und immer schön einfetten nach Gebrauch...und natürlich niemals in die Spülmaschine geben... Beachtet man dies hält diese Form ewig!! Sehr hochwertige Qualität!! |
||
[1] < zurück 5 | 6 | 7 | 8 | 9 weiter > [40] | ||
Unser Bewertungsdienstleister eKomi sendet unseren Kundinnen und Kunden einige Tage nach Auslieferung der Bestellung eine E-Mail mit der Bitte um Bewertung der gekauften Produkte. Auf Inhalt und Veröffentlichung dieser Produktbewertungen hat getreidemuehlen.de keinerlei Einfluss. |