Gärkörbchen rund für 1 kg
Sauerteig muss "gehen", ehe Sie ihn in den Backofen schieben. Dafür eignen sich Gärkörbchen aus Peddigrohr am besten. In das Gärkörbchen füllen Sie Ihren frisch gekneteten Sauerteig und lassen ihn abgedeckt gehen. Wichtig ist, das Gärkörbchen gut einzumehlen, damit der Teig später nicht klebt.
Wenn er "reif" ist, stürzen Sie den Teig aus dem Gärkörbchen auf das Backblech.
Durch die Reifung in Peddingrohrkörbchen entsteht die schöne "rillige" Oberfläche am Brot. Diese Gärkörbchen werden auch von den Profi-Bäckern für Sauerteigbrot benutzt!
Passend für ca. 1 kg Brot
Tipp:
Gelegentlich die Gärkörbchen nach dem Brot backen in die Restwärme des Backofens stellen. Die Mehlreste im Gärkörbchen werden dadurch richtig gut trocken und lassen sich anschließend einfach ausklopfen oder ausbürsten. Durch die Warmluft werden die Gärkörbchen gleichzeitig desinfiziert.
Kundenmeinungen zum Produkt
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Der Teig hat so sehr geklebt, dass ich das Brot nicht aus dem Körbchen bekommen habe... | ||
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gute Qualität | ||
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ich werde das verschenken | ||
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Ich verwende die Gärkörbchen zum Brotbacken - gut bemehlen ist sehr wichtig sonst bleibt der Teig darin kleben !Immer ein größeres Körbchen nehmen als die Teigmenge - sonst quillt der Teig beim Aufgehen über . | ||
4/5 | ||
Ich muß es erst noch ausprobieren. | ||
5/5 | ||
gut zum freien Brotbacken | ||
5/5 | ||
sehr hilfreich |
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5/5 | ||
Ich finde es super. Leichte handhabung und leicht zu reinigen. Wenn ich wieder was brauche, hören wir uns. | ||
5/5 | ||
Gute Qualität - wie beschrieben. | ||
5/5 | ||
Gärkörbchen kam, wie beschrieben. Habe es nun schon öfters benutzt und ich bin sehr zufrieden. |
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